Но именно сейчас, когда работа правоохранительных органов региона вызвала недовольство депутатов, вопрос о появлении добровольных дружинников стал актуальным

Сегодня, 29 сентября во время 32 сессии ялтинского горсовета прокурор города Ялта Максим Юдин признался, что депутатский корпус не обратил внимание на его предложение о создании в городе, так называемой, Добровольной народной дружины (ДНД).

По словам ялтинского прокурора, на сегодняшний день уже во многих городах России порядка трех лет действует федеральный закон о Добровольных народных дружинах, который вполне успешно реализуется и является серьезной помощью в работе правоохранительных органов регионов.

Максим Юдин напомнил, что еще год назад внес на рассмотрение сессии вопрос о создании в городе ДНД, на что получит отказ со стороны депутатов.

«В прошлом году я внес на рассмотрение сессии вопрос о создании в городе ДНД. И какой эффект? Мне ответили, что оснований для внесения этого вопроса в повестку дня нет», — рассказал Юдин.

Но именно сейчас, когда работа правоохранительных органов региона вызвала недовольство депутатов, вопрос о появлении добровольных дружинников стал актуальным.  Напомним, что на сегодняшний день от Фороса и до Гурзуфа, а если быть точным, то это порядка 80 километров, патрулируют всего лишь 30 сотрудников полиции, не смотря на то, что штатное расписание включает в себя 55 полицейских. То есть, патрулирование Большой Ялты совершают на половину меньше сотрудников патрульно-постовой службы.

Доброво́льная наро́дная дружи́на (ДНД) — советская и российская добровольная организация, оказывающая помощь государственным правоохранительным органам в охране общественного порядка, охране государственной границы, на уровне предприятия, коллективного хозяйства, домоуправления, улицы или села.