Сроки полного восстановления аварийного участка дороги зависят от порядка финансирования работ

Как сообщил сегодня в ходе брифинга глава администрации Ялты Андрей Ростенко, сейчас на месте оползня на трассе в районе поворота на винзавод «Массандра», активизировавшегося после ливня в минувшую субботу, ведутся работы по локализации возможности подмокания грунтов и по облегчению склона: демонтаж рекламных конструкций и троллейбусного столба, чтобы избежать угрозы его обрушения. 

«Конкретные сроки решения вопроса с оползнем еще не вырисовались. Если восстанавливать полностью, то необходима проектно-сметная документация, проведение строительно-монтажных работ, что с учетом противооползневых мероприятий превращается в достаточно глобальный вопрос. Но для нас сейчас важнее ликвидировать причины возникновения оползня, его дальнейшее распространение и восстановить дорожное полотно, чтобы до конца сезона полностью восстановить дорожный траффик. Мы над этим работаем», — отметил Ростенко.

По словам главы администрации Ялты, подрядчика для восстановления трассы будет привлекать балансодержатель дороги — Служба автомобильных дорог Крыма, а конкретные сроки зависят от порядка финансирования работ.

«Ничего сверхугрожающего пока нет, но на всякий случай, если будет ухудшаться ситуация, мы предусмотрели временную схему организации дорожного движения с установкой информационных щитов и дополнительных знаков. Предполагается выезд транспорта из города по улице Дражинского через «Ялту Интурист», а въезд – через улицу Свердлова», — резюмировал он.

Напомним, ранее ЮгЯлта уже сообщал, что в Ялте ливень размыл часть дороги в районе Массандры. Движение грузового транспорта по этому участку запрещено. При этом движение общественного транспорта и рейсовых автобусов пока ограничиваться не будет.