Первым фильмом, который снимут на восстановленной киностудии, будет картина про «Крым наш»

Перед началом церимонии открытия Ялтинского  международного фестиваля «Евразийский мост» известный российский кинорежиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков в общении с журналистами сделал громкое заявление о том, что проект восстановления Ялтинской киностудии готов и вскоре должен быть представлен на президентском совете, где и состоится его защита.

 «У нас готов проект. Мы будем его защищать и показывать на президентском совете, и дальше будет решаться его судьба, но проект прекрасный», – заверил Михалков.

Никита Михалков убежден, что после полного восстановления Ялтинской киностудии первым фильмом, который будет на ней снят, должен быть фильм о воссоединении  Крыма с Российской Федерацией.

«После ее открытия первый фильм будет про то, что Крым наш», – сказал Никита Михалков и добавил: «Альма-матер кинематографа здесь, совсем рядом. Первый фильм был снят здесь и после этого здесь снималось огромное количество замечательных фильмов. И очень важно, что фестиваль «Евразийский мост» стал толчком для возрождения Ялтинской киностудии». 

Кроме того, он отметил, что крымские власти оказали существенную помощь в процессе создания проекта студии.

Интересное за сегодня: