Будущие фотокорреспонденты в Никитском ботаническом саду

«Весна в Никитском ботаническом саду глазами детей» — так называется новый проект Никитского сада и Центра детско-юношеского технического творчества Ялты

Учащиеся  творческой мастерской «Юность» под  руководством известного фотографа Михаила Розенштейна снимали Никитский сад в марте. Под объективами их фотокамер  оказались цветущие тюльпаны, подснежники, барвинок, первоцветы, абрикос Муме, а также витиеватые и таинственные дорожки парков Сада и его обитатели – пчёлки, бабочки и ежи.

«Я очень доволен проделанной работой, — делится впечатлениями Михаил Розенштейн. – Даже для меня стало неожиданностью, как по-разному могут видеть дети один и тот же сюжет или пейзаж. Они работают азартно, с восторгом и фантазией».

«Мы всегда рады видеть у себя в гостях юных и талантливых детей. Их работы  достойны самой высокой оценки. Каждая из участниц проекта сделала не одну сотню фотографий. Лучшие из них мы отобрали и разместили на сайте Никитского сада, — говорит директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь. – Принято решение о том, что все девочки – Даша Свитайло, Таня Захарченко, Маша Пинчук, Юлия Левченко и Соня Дронь будут приглашены в качестве юных фотокорреспондентов на одно из самых значимых и зрелищных событий – открытие Парада тюльпанов в Никитском ботаническом саду. Уверен, что они отлично справятся и с новым для себя  жанром — фоторепортажем».

Самой юной участнице —  Соне Дронь всего 8 лет,  фотографировать она начала на телефон четыре года назад, а сейчас вполне уверенно владеет «взрослой» техникой.

Интересное за сегодня: