По словам главного агронома коллекции сада переживают эту зиму хорошо

В этом году Никитский ботанический сад ННЦ РАН будет отмечать свое 205-летие. Согласно имеющимся документам самая первая зима в истории Никитского  сада  – 1812-1813 гг. –  выпала необычайно суровой, со снегопадами и морозами. А вот какая зима в этом году по сравнению, к примеру с прошлым годом и как экзотические деревья, кустарники и растения переживают январские холода ЮгЯлта  рассказал главный агроном НБС- ННЦ РАН Александр Николаенко.

По словам Александра Николаенко узнать о том, какая зима в этом году, по сравнению с прошлым или любым другим годом, можно будет только весной. Но, как и каждую зиму, коллекция Никитского сада надежно защищена от морозов.

«Сейчас можно сказать, что дендрологическая коллекция, южные плодовые и субтропические культуры переживают эту зиму хорошо. Надежно укрыты коллекция канн, некоторые теплолюбивые группы растений ( агавы, несколько видов пальм) и  часть  растений занесена на перезимовку в теплицы», — отметил главный агроном НБС- ННЦ РАН Александр Николаенко.

Интересное за сегодня: