Это станет возможным после завершения капитального ремонта

13 ноября Ялту с рабочим визитом посетил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки. Он проинспектировал несколько городских объектов, ремонт которых осуществляется за счет дотаций из федерального бюджета Российской Федерации.

Одним из мест, которые посетил вице-премьер, стала Ливадийская больница, где сегодня ведется капитальный ремонт хирургического и приемного отделений.

«На эти работы из бюджета РФ выделены около 85 млн. рублей. Это огромная сумма, которая впервые в Крыму выделяется на одно медицинское учреждение», – подчеркнул Николай Янаки.

В ходе проверки состояния работ он отметил, что капитальный ремонт в больнице идет по графику.

«Я держу ситуацию на контроле. Пока что никаких замечаний к подрядчику у нас нет. Мы планируем завершить работы к концу этого года», – отметил вице-премьер.

О ходе работ в больнице рассказал директор симферопольского предприятия «Технострой» Сергей Новик, выступающей подрядчиком капремонта. Он пояснил, что работа ведется в три этапа. Начался ремонт во второй половине сентября, а завершится к концу декабря.

«Общая площадь ремонта – 6,5 тысяч кв. метров. В больнице проведена полная перепланировка помещений. А за счет балконов, которые теперь являются частью палат, добавлено около 700 метров квадратных площади», – рассказал Сергей Новик.

Освободившее пространство подрядчик использует под оборудование в палатах отдельных санузлов с туалетом и душевой кабиной. Всего в хирургическом отделении к новому году откроются 100 таких палат. Отремонтированы будут также все помещения больницы. Это операционные блоки, процедурные и перевязочные кабинеты, технические помещения, санузлы и другое. Заменены будут и все коммуникации: водопровод, канализация, вентиляция, электрика. Кроме того, в здании заменят все окна и двери.

«Мы практически разобрали больницу до каркаса, расширили ее и создали заново», – пояснил Сергей Новик.

Он подчеркнул, что в работе строительная компания использует только качественные строительные и отделочные материалы.

Интересно, что больница получит не только хороший ремонт, но и новое оснащение: современное медицинское оборудование и технику, медицинские столы, специализированное освещение, сантехнику и даже мебель в палаты.

«Все это уже закуплено, лежит на складе в Симферополе и ждет окончания работ», – пояснил Сергей Новик, добавив, что и врачи, и пациенты ремонту рады, а к временным неудобствам и шуму относятся с пониманием.

«Это медучреждение обслуживает весь Южный берег Крыма. Зимой оно работает с одним количеством пациентов, но летом их число увеличивается в три, а то и пять раз, поэтому его значимость нельзя уменьшать», – подчеркнул Николай Янаки.

Он выразил уверенность, что жители Большой Ялты по достоинству оценят проделанную работу.

«В январе-феврале про стройку все уже забудут, а ялтинцы получат новое современное хирургическое отделение. Ливадийская больница станет одной из лучших в республике», – добавил Николай Янаки.

Интересное за сегодня:

Ялта получила на развитие города более 100 млн. рублей.

На зарплаты крымским бюджетникам уже направлено 27 млрд. рублей.

Два крымских театра сменили названия.