Артековцы стали первыми, кому было дано право выбрать на селекционном участке цветок, который, на их взгляд, достоин стать символом Международного детского центра

Вот и предстала в полной красе, распустившись, хризантема «Сердце Артека», которую выбрали сами артековцы в день открытия Бала хризантем в Никитском ботаническом саду около десяти дней назад. Но тогда хризантема селекции НБС-ННЦ РАН была ещё в бутонах, представить её раскрытой было сложно, хотя ребята уже тогда сказали, что этот цветок с красно-оранжевыми лепестками ярок, словно артековский костёр.  Сегодня  же  именно эта хризантема  вызывает повышенный интерес у многочисленной публики Сада.

«Коллекция из 240 сортов хризантем, представленных в этом году посетителям – настоящая гордость сотрудников Никитского сада, где эти цветы выращивают с первых дней основания – с 1812 года», – говорит директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь. – Артековцы стали  первыми, кому было дано право выбрать на селекционном участке цветок, который, на их взгляд, достоин стать символом Международного детского центра. «Артеку» передан соответствующий сертификат о присвоении названия. Кстати, не только артековцы, но и любой посетитель Сада  имеет в этом году   возможность лично  придумать и предложить  название для наших цветов-новинок. И предложения есть очень интересные! Присоединяйтесь, ведь кто-то непременно войдёт в историю, дав название этим прекрасным цветам. Активно продолжают  наши гости голосовать и за королеву и принцессу 2016. Мы обязательно расскажем о коронованных победительницах».

Напомним, как сообщал ЮгЯлта, на торжественном открытии «Бала хризантем» в Никитском ботаническом саду ребятами из МДЦ «Артек» назван один из 26 новых сортов гибридных форм крупноцветковых хризантем. Сорт получил название «Сердце Артека».

Интересное за сегодня: