Как сообщил ЮгЯлта начальник территориального отдела по городам Ялта, Алупка и посёлку Гурзуф межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Виталий Задорожний, на сегодняшний день инфекционное отделение Ялтинской городской больницы заполнено на 60%. Такой показатель является абсолютной нормой для этого времени года.

«Ребята, которые пытаются анализировать статистику, делать выводы и печатать это в СМИ, для начала должны были бы посмотреть на показатели прошлой недели», — сказал Виталий Задорожний.- По сравнению с прошлой неделей количество острых кишечный инфекций выросло на шесть случаев — было 34, а стало — 40, что соответствует среднегодовым показателям. И никакого прецедента здесь нет, через неделю все эти пациенты будут выписаны».

По словам Виталия Задорожного, все случаи острых кишечных инфекций не связаны между собой, основная причина заболевания — несоблюдение правил личной гигиены.

Также главный санитарный врач опроверг информацию, о том, что новых пациентов в больницу не принимают. 

«Этого просто не может быть, чтобы пациента с симптомами острой кишечной инфекции отправили домой. Кто, как не инфекционное отделение, призвано помогать таким больным. Подобные утверждения являются выдумками и фантазиями», — отметил Виталий Задорожный.