Сегодня, в день открытия «Бала хризантем», атрековцам дано было право назвать любой новый сорт хризантем

Сегодня на торжественном открытии «Бала хризантем» в Никитском ботаническом саду ребятами из МДЦ «Артек» назван один из 26 новых сортов гибридных форм крупноцветковых хризантем. Сорт получил название «Сердце Артека».

Как сообщал ЮгЯлта  на открытии «Бала хризантем», которое проходит сегодня в Никитском ботаническом саду, гостей ждет 12 сюрпризов. Одним из которых и является презентация 26 новых сортов хризантем, с возможностью посетителям предложить свой вариант названия для новинок.

Одну из хризантем-новинок селекции Сада последних пяти лет, выведенную Наталей Смыковой, выбрали и назвали артековцы. «Сердце Артека» —  стал  первый в Саду цветок, названный в честь МДЦ.

Директор Никитского ботанического сада-Национального научного центр Юрий Плугатарь на открытии «Бала хризантем» вручил предствителю МДЦ «Артек» соответствующий сертификат. Представитель «Артека» выразил надежду, что давняя добрая дружба и сотрудничество артековцев и Сада позволят в дальнейшем давать названия новым сортам цветов, выведенных уже самими артековцами.

Корреспондент ЮгЯлта находится на открытии «Бала хризантем», о всех событиях читайте на нашем сайте.

Интересное за сегодня: