Первым пассажиром стала многодетная мама из Москвы

Новый аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь в понедельник, 16 апреля, принял первый рейс. Первым пассажиром, который ступил на крымскую землю в новом терминале стала многодетная мама Светлана Коврижина из Москвы, прибывшая в Крым с дочкой и мужем.

«Великолепные ощущения. Действительно, космос. В первую очередь обратила внимание на людей, которые встречают с улыбками. Это самое главное», – поделилась она впечатлениями.

Представитель перевозчика подарил Светлане сертификат на бесплатный перелёт. Глава Крыма Сергей Аксёнов вручил первому пассажиру цветы.

«Крым нуждался в новом объекте инфраструктуры, и благодаря руководству аэропорта и самоотверженной работе подрядчика всю работу удалось завершить в кратчайшие сроки, за 22 месяца. Это, пожалуй, единственный крупный объект в Крыму, который прошел все этапы проверок и строительства без нареканий и реализовал все намеченные планы. Поздравляю коллектив аэропорта и лично Евгения Васильевича Плаксина с новым витком в жизни аэропорта!», – написал чуть позже на своей страничке в соцсети глава Крыма.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, в свою очередь, сравнил терминал с такими достопримечательностями, как Ласточкино гнездо и Ливадийский дворец.

Кроме того, в честь открытия нового терминала аэропорта состоялась торжественная процедура гашения открытки с изображением этого объекта.

Процедуру провели глава Крыма Сергей Аксёнов, спикер Госсовета республики Владимир Константинов, генеральный директор аэропорта Симферополь Евгений Плаксин и директор ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь.

«Спецгашение – это специальная процедура, которая инициируется почтовым ведомством в честь знаменательного события, такого, как, например, сегодня. Специальный штемпель изготавливается на высокохудожественном уровне, и те открытки, которые будут сегодня погашены, станут уникальными, – рассказала Принь. – В течение всего дня гости аэровокзального комплекса смогут на нашей стойке написать какие-то пожелания и отправить эти открытки по всей территории Российской Федерации».

Глава «Почты Крыма» добавила, что в пару к новой открытке скоро выпустят и конверт с изображением нового терминала аэропорта Симферополь.

«Открытка вышла небольшим тиражом. Чуть позже акционерным обществом «Марка» будет выпущен художественный маркированный конверт в несколько десятков тысяч экземпляров, который разойдется по всей Российской Федерации и будет реализоваться в отделениях связи, и каждый житель РФ сможет написать письмо и отправить его в конверте с изображением нашего аэропорта», – подытожила Принь.

На трех экземплярах новых открыток свои подписи поставили руководители Крыма и аэропорта.

Строительство аэровокзального комплекса началось в мае 2016 года. Площадь терминала составила более 78 тысяч кв. метров. Общий объем инвестиций в проект – 32 млрд рублей. Это самый крупный инвестиционный проект, реализуемый в Крыму при участии частного капитала. Терминал сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров в год – это в пять раз больше, чем в украинский период.