Периодически в социальных сетях жители Алупки жалуются на работу местной службы ГКП РК «Водоканал ЮБК». В различных ялтинских группах появляются фотографии текущей по улицам города воды из-за лопнувшего водопровода или проблемы с канализацией. Для того, чтобы прояснить ситуацию и узнать причины происходящего ЮгЯлта обратился к начальнику Алупкинской службы водопроводно-канализационного хозяйства Денису Золотухину.

«Хочу обратиться к жителям Алупки, если вы узнали об утечке, то в первую очередь звоните диспетчеру, а не размещайте фотографии в интернете, — сразу отметил Денис Золотухин. — Ни я, ни сотрудники водоканала не сидим в социальных сетях круглые сутки и не отслеживаем ситуацию по постам, размещенным в различных группах. Но мы всегда оперативно реагируем на заявки дежурному диспетчеру. Аварийная служба водоканала как только узнает об аварии на водопроводе тут же ликвидирует утечки. Так, например, в Алупке в конце февраля из-за подвижки грунта произошел прорыв водопровода, лопнула труба, и вода потекла по улицам города. В течение 30 минут после того, как мы узнали о прорыве, утечка был устранена. Но повреждение было довольно сложное – трубу просто разорвало пополам, и на следующий день мы провели полномасштабные ремонтные работы. При этом, подача воды потребителям не прекращалась, поскольку это была техническая линия, которая используется для наполнения резервуаров».

Денис Золотухин также объяснил желтый цвет воды, которая при утечке текла по улицам города. Дело в том, что разрыв трубы произошел в поле, вода прошла через землю и приобрела такой грязный цвет.

Начальник Алупкинской службы водопроводно-канализационного хозяйства объяснил, что на сегодняшний день, к сожалению, не вся канализационная система в Алупке находится на балансе у водоканала. Это значительно усложняет работу предприятия для качественного обслуживания жителей региона. Так, у ялтинского водоканала существует четкий перечень объектов и сетей, которые находятся на балансе.

Однако, нередко участки сетей, ливневок или другие коммуникации, связанные с водообеспечением, в лучшем случаи относятся к хозяйству санаториев или находятся в частных руках, а в худшем — остались бесхозными. Стоит ли говорить, что далеко не все собственники уделяют должное внимание содержанию коммуникаций, а про бесхозные сети и вовсе нечего сказать.

Как результат, возникновение проблем на одном участке по цепочке тянет за собой сложности во всей коммуникационной сети алупкинского региона.

«Мы не может тратить деньги на содержание сетей, которые нам не принадлежат. Это нецелевое расходование средств». — отмечает Денис Золотухин.

По его словам, практически все трубы, которые на данный момент остались бесхозными, очень старые и находятся в аварийном состоянии. Их нужно не просто ремонтировать, а, менять. Единственным решением этой проблемы является передача этих участков водопроводной сети на баланс ГУП РК «Водоканал ЮБК». Именно этим сейчас и занимаются специалисты, но дело это не простое и не быстрое.

Ну а пока, ялтинскому водоканалу остается лишь оперативно реагировать на аварийные ситуации на бесхозных коммуникациях

«Бывает даже такое, что течет канализация какого-нибудь частника, но пока мы его найдем, уйдет много времени. И мы сами своими силами устраняем неполадку, — объясняет Денис Золотухин. — При этом штат водоканала Алупки сформирован из расчета того объема коммуникационных сетей, которые официально стоят у предприятия на балансе. Это тоже определенная проблема».

В настоящее время специалисты водоканала проводят ревизию всех водопроводных и канализационных труб, чтобы потом составить полную схему системы водообеспечения и водоотведения региона и предоставить ее руководству города. По итогам этой работы все бесхозные сети должны быть переданы на баланс обслуживающей организации, то есть водоканалу.

«Конечно, этот процесс не быстрый, но это сделать необходимо, — уверен Денис Золотухин. — Алупка — курортный город, и все в нем должно быть на благо как местных жителей, так и гостей. Мы стремимся делать свою работу хорошо и хотелось бы, чтобы местные жители нам помогали — отметил Денис Золотухин — Я не знаю, какую цель преследуют те, кто выставляет фото в соцсетях, но, явно, не своевременно устранить аварию. Ведь решение проблемы зависит от того, насколько быстро о ней сообщили в водоканал, а не от того, появилась фотография в интернете или нет. Жаль, что этого не понимают местные жители».

При этом начальник Алупкинской службы водопроводно-канализационного хозяйства подчеркнул, что многие потребители очень хорошо знают телефон не только диспетчерской службы, которая работает круглосуточно, но и его личный. А он всегда на связи и открыт для общения.

На всякий случай напомним еще раз телефон диспетчера Алупкинской службы водопроводно-канализационного хозяйства + 7(978)946 99 79