Об этом во вторник, 24 ноября, в ходе очередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования городской округ Ялта сообщил председатель комиссии, глава администрации города  Андрей Ростенко.

Он подчеркнул, что по состоянию на 9.00 24 ноября все объекты жизнеобеспечения первой категории (очистные сооружения, насосные станции, объекты здравоохранения) подключены и работают в штатном режиме. Подаваемая мощность на электросети Ялтинского региона составляет 20 МВт.

«Подача воды и газа также осуществляется в штатном режиме и в полном объёме. Теплоснабжение отключено», – сообщил Андрей Ростенко.

Состояние общественного порядка, по его словам, поддерживается в регионе на обычном уровне. Также в городе налажена работа общественного транспорта.

«Первое время были задержки в расписании, но сейчас особых жалоб нет. Все в обычном режиме. Общественный транспорт заправляется на заправках вне очереди, идут соответствующие сообщения через звукоусилительную аппаратуру на заправках», – добавил Андрей Ростенко.

Он поручил провести с руководителями АЗС региона индивидуальные беседы и обеспечить запас топлива для аварийных и спасательных служб Ялты.

При этом глава администрации региона сообщил, что сегодня в Крым, в том числе и в Ялту, доставят около 300 мобильных дизель-генераторов малой мощности. Для их оперативного подключения на полуостров также направлены дополнительные бригады сотрудников российской компании «Россети», сообщает отдел информобеспечения администрации Ялты.