После долгих обсуждений и расследования ЮгЯлта, касаемо любимой всеми ялтинцами обзорной беседки «Ореанда», которая находится в самом центре города, ялтинской администрацией было принято решение передать данную беседку под контроль и обслуживание ресторана «Hispaniola».

Напомним, что ялтинский ресторан «Hispaniola» уже давно планировал взять обзорную беседку на набережной под свой контроль, и, в связи с этим, одновременно посылая письма с соответствующими запросами в городскую администрацию, оградил доступ к беседке метеллопластиковым забором, а из самой беседки сдел склад своей старой мебели и строительных материалов.

И вот спустя некоторые время ЮгЯлта решил проверить, сдержали ли свое слово хозяева «Hispaniola» и остался ли доступ в беседку доступным для всех желающих.

Придя на место, наш корреспондент был очень приятно удивлен. Как и обещало руководство ресторана, беседка «Ореанда» приобрела совершенно новый вид. Теперь на месте старой неухоженной смотровой площадки жители и гости города могут увидеть красивую белоснежную беседку, украшенную цветочными вазонами, а ступеньки к беседке украшают два маленьких ангелочка. Того самого ужасно самодельного забора уже нет, теперь вход абсолютно свободен. Попасть в беседку можно как через торговые ряды сувенирных павильонов, так и через сам ресторан «Hispaniola».