Местонахождение еще семерых моряков пока неизвестно

Участники поисково-спасательной операции в Черном море установили местонахождение пятерых из 12 членов экипажа потерпевшего бедствие сухогруза. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в международных службах морского поиска. Само судно, по предварительным данным, затонуло.

«Из воды на борт спасательного судна живым поднят член экипажа. С воздуха в акватории установлено место нахождения еще четверых членов экипажа. Судьба семерых остается неизвестной», — сказал источник. Он сообщил, что к обнаруженным с воздуха морякам движутся спасатели, однако пока нельзя в точности определить их состояние.

«Спасатели видят людей в спасательных жилетах, к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относят от корабля. Пока их состояние непонятно», — сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы крымского управления МЧС Владимир Иванов.

Кроме того, в акватории обнаружена спасательная шлюпка, в которой предварительно моряки эвакуировались с судна. «Она перевернута. Людей вокруг нет».

Всего, по предварительным данным, на борту находилось 12 человек: «девять — россияне, еще двое, по предварительным данным, — граждане Украины, и один предварительно — Грузии», — сказал «Интерфексу» источник в международных службах морского поиска и спасения

Сообщается, что сухогруз полностью ушел под воду.

Напомним, как писал ЮгЯлта, сегодня, 19 апреля, в районе Керченской переправы потерпело крушение грузовое судно «Герои Арсенала» с 12 членами экипажа на борту