Ранее глава Крыма назвал ее бесперспективной

Общественная палата РФ не будет рассматривать инициативу строительства нового аэропорта на Южном берегу Крыма. Об этом Симферополе сообщил секретарь палаты Александр Бречалов, передает Крыминформ.

«За каждой такой инициативой должны стоять очень прагматичные, но важные вещи. Должен стоять вопрос, важнее аэропорт построить или программу запустить по ветхому жилью, — сказал он. — Лично я эту тему не поддерживаю, поэтому и не ставлю задачу ее двигать. Я не считаю, что сейчас это самое важное».

Как сообщал ЮгЯлта, глава РК Сергей Аксенов назвал бесперспективной идею строительства нового аэропорта на Южном берегу Крыма.

«Я не вижу технической возможности для строительства аэропорта на Южном берегу Крыма. Аэропорт Бельбек вполне может справиться с этой функцией, он находится рядом с южным берегом. На мой взгляд, никакой необходимости строить дополнительный аэропорт абсолютно нет», — сказал Аксенов журналистам 4 марта.

Ранее члены Общественной палаты РФ выступили с инициативой построить крупный аэропорт на Южном берегу Крыма, который, по их мнению, значительно облегчил бы прибытие отдыхающих на курорты.