В МЧС Крыма создан оперативный штаб

Как сообщили в МЧС РК, спасатели обеспечивают комплекс мероприятий по безопасности и оперативному реагированию на возможные чрезвычайные происшествия в условиях снегопада, налипания мокрого снега, гололедицы.

Сообщается, что в среду днем в результате обильных осадков в виде мокрого снега, возникли затруднения в движении большегрузных автомобилей в районе Грушевского и Ангарского перевала. Кроме того на скользкой дороге занесло грузовой автомобиль-длинномер, который перекрыл автомобильную трассу, в результате чего образовался затор автомашин.

В МЧС отметили, что в главном управлении создан оперативный штаб, работают пять оперативных групп МЧС, которые отслеживают ситуацию на автодорогах полуострова и контролируют наиболее опасные участки дорог и перевалы (Грушевский, Ангарский). На автодороге Симферополь-Феодосия-Керчь в районе Грушевского перевала развернут мобильный пункт обогрева.

По состоянию на вечер 17 марта, движение большегрузного транспорта через Грушевский перевал было ограничено, Ангарский перевал был открыт для всех видов транспорта. На дороги выведена спецтехника.

Аэропорт города Симферополь работает в штатном режиме. Керченская паромная переправа возобновила работу, курсируют 2 парома большой вместимости.

Как сообщал ЮгЯлта, на Ангарском перевале из-за снегопада ограничено движение транспорта.

Сегодня на полуострове облачно с прояснениями. Днем местами мокрый снег, переходящий в дождь. На дорогах гололедица. Ветер ночью северо-восточный 15-20 м/с, местами 25-28 м/с; днем юго-восточный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 2-4º мороза, днем 2-4º тепла.