Проект по строительству памп-трека, разработанный общественной организацией «Фрирайт» на Всероссийском молодежном форуме «Селигер» был признан одним из лучших.

Как сообщила пресс-служба ОО «Фрирайт» на независимой оценке от экспертов проект набрал 118 очков из 120 возможных и вскоре получит финансирование от Федерального агентства по делам молодёжи в размере 200 тысяч рублей.

«Данный проект – это часть велосипедного парка на территории сквера «Победа», который создается «Фрирайтом» вместе с активными велосипедистами и волонтерами города. – отметили в пресс-службе и уточнили, что полученные в результате выигрыша средства пойдут на приобретение инструментов, материалов, аренду строительной техники, а также поддержку волонтеров, которые принимают участие в создании памп-трека.

«Ранее все это приходилось покупать за собственные средства членов организации, а также добровольные пожертвования. Также в рамках проекта запланировано проведение соревнований для жителей Ялты и гостей». – подчеркнули в пресс-службе.

Памп-трек – это специальная велосипедная трасса из земли, гравия, иногда с использованием деревянных конструкций, обязательно кольцевая с пересечениями, имеющая контруклоны и кочки, размещается на небольшой ровной площадке. Она довольно легка и безопасна, предназначена как для детей, для начинающих велосипедистов, так и для любителей. 

Интересное за сегодня: