Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления

Следственный отдел на транспорте главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Крыму предъявил обвинение директору Морспасслужбы Росморречфлота в нарушении правил движения и эксплуатации плавкрана, повлекшем смерть трех членов экипажа – обвиняемый по решению суда взят под домашний арест.

Как ранее сообщал ЮгЯлта подозреваемый в гибели трех человек при затоплении плавкрана у берегов Ялты задержан. По данным следствия, 11 октября подозреваемый не предпринял должных мер по осуществлению надлежащего контроля за устранением технических неисправностей плавкрана, но дал устное незаконное указание капитану морского буксира «Меркурий» начать буксировку судна после устранения повреждений в его корпусе, не обеспечив при этом безопасные условия труда членам экипажа плавкрана. В результате при буксировке к берегу судно затонуло. Удалось спасти 5 человек, поиски еще 3 человек экипажа продолжаются в настоящее время

«Cудом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Крыму.

В районе Ялты затонул плавучий кран — идут поиски трех членов экипажа

Стала известна причина крушения плавучего крана у берегов Ялты — шторм

Пропавшие в результате крушения плавкрана у берегов Ялты моряки из Новороссийска

Пропавшие моряки могли остаться внутри затонувшего крана у берегов Ялты, — источник

Интересное за сегодня: