Местные жители возмущены

Своеобразнной приметой пика курортного сезона можно назвать появление в центре Ялты в самых неожиданных местах весьма странных объектов, явно расчитнных на получение быстрой прибыли в разгар летнего периода.

Так, во вторник в редакцию ЮгЯлта  стали поступать звонки от местных жителей, которых заинтересовало и возмутило возведение непонятной деревянной конструкции прямо на главной площади города – на площади Советской.

Несколько работяг неспешно укладывали деревянный помост прямо на клумбе с розами под платаном. А неподалеку рядом с пешеходным переходом примостилось небольшое автокафе. Можно предположить, что помост на газоне как раз и начали  возводить для нужд этого автокафе – не исключено, что уже через несколько дней здесь стояли бы столики. И это на центральной площади Ялты, в непосредственной близости от транспортной развязки, пешеходного перехода, остановки общественного транспорта.

Справедливости ради стоит отметить, что еще со времен Украины площадь Советская находится в аренде у предприятия «Скай-Плаза», которое время от времени уже «радовало» горожан появлением весьма сомнительных  аттракционов. Однако, городским властям пока удавалось оперативно наводить порядок на этой территории. По информации из неофициальных источников, и в этом случае руководство города находится на стороне возмущенных жителей и намерено оперативно принять адекватные меры.