Свалка, которую обнаружили на Солнечной тропе в праздничные дни

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко призывает местных жителей беречь свой край и доносить мусор хотя бы до контейнерных площадок

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко отметил, что он доволен работой коммунальных служб, в том числе и по уборке мусора, во время праздничной недели.

Однако, к сожалению, не обошлось и без неприятных моментов. Даже в праздничные дни местные жители умудрились нагадить на Солнечной тропе. Уже не первый раз на ее территории появляются кучи бытового и строительного мусора, которые убирают силами муниципальных служб и волонтеров.

В первые дни 2017 года в социальной сети вновь появились фотографии очередного  «мусорного вандализма» на Солнечной тропе. При этом, фотографу, местному общественнику Евгению Жукову, удалось запечатлеть на фото в этой куче даже некоторые документы с фамилиями, адресами и названиями предприятий.  Хочется надеяться, что правоохранительные органы используют эту информацию для того, чтобы найти правонарушителей, загрязняющих природу Южного берега Крыма.     

В свою очередь Андрей Ростенко, тут же дал распоряжение муниципальным службам убрать мусор.

Как сообщил заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Сейран Меметов, силами МУП «Зеленстрой» 5 января была убрана основная свалка, а сегодня, 9 января,  на уборку Солнечной тропы  вышли сотрудники ДЭУ.

«Сотрудники «Зеленстроя» все убрали и сделали фотофиксацию, — сказал Сейран Меметов. – Сегодня работу продолжает ДЭУ».

На сегодняшний день Солнечная тропа находится на балансе Ялтинского горно-лесного заповедника, однако руководства города принимает все меря для того, чтобы принять этот объект в муниципальную собственность. Как отметил Андрей Ростенко, это позволит закрепить за Солнечной тропой конкретное предприятие, которое будет заниматься ее обслуживанием и уборкой регулярно и на постоянной основе. Пока все эти работы выполняются в «административно-добровольном» порядке.

«Что меня больше всего поражает и шокирует, так это то, что мусор на Солнечную тропу вываливают сами же местные жители, — подчеркнул Андрей Ростенко. – Не с Москвы же его нам сюда завезли. Мне очень хочется надеяться, что в конце концов ялтинцы научаться беречь свой край и заботиться о своей же природе и экологическом благополучии Южного берега Крыма. Для начала, доносите мусор хотя бы до контейнерных площадок».