Второй россиянкой, вошедшей в список, стала спортсменка Юлия Степанова, которая рассказала Всемирному антидопинговому агентству о применении допинга в России

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова вошла в список 100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин 2016 года по версии британского телеканала ВВС

«Она первая женщина в истории российского министерства иностранных дел, которая заняла этот пост, и привлекла к себе внимание своим воинственным и ярким стилем» — написали о Захаровой организаторы проекта.

Сообщение дополняет ее цитата: «Медленно запрягают, но быстро едут — именно так поступают русские! Не поддаются давлению, но тают от любви».

Второй россиянкой, вошедшей в список, стала спортсменка Юлия Степанова, которая рассказала Всемирному антидопинговому агентству о применении допинга в России.

«Собрала доказательства постоянной государственной поддержки допинга в России и теперь скрывается», — написали о ней организаторы.

Также в список вошли британская певица Алиша Киз, американская психолог Кейти Мюррей, африканская писательница Золека Мандела и другие женщины со всего мира. Некоторых из них пригласят выступить на фестивале ВВС.

Ежегодный проект ВВС «100 женщин» стартовал 21 ноября и продлится до 9 декабря. Первым событием проекта стала публикация списка самых вдохновляющих и влиятельных женщин. Им посвятят серию статей и телепрограмм.

По материалам: Сноб

Интересное за сегодня: