Аксенов пообещал побывать в парке львов «Тайган» и дал добро на реализацию всех других проектов предпринимателя

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков в своем блоге написал о встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым, которая состоялась в среду, 27 мая.

«Пообщались конструктивно, без взаимных обид и упрёков. Я в высшей степени удовлетворен результатами встречи. Мы нашли решение практически по всем вопросам, которые накопились за это долгое время. То напряжение, которое было между мной и руководством Крыма, снято одной этой встречей», — написал Олег Зубков.

Напомним, что очередное обострение ситуации вокруг ялтинской «Сказки» произошло после проверки, которую устроили прокуратура совместно с ялтинскими ветврачами по заявлению некоей гражданки о том, что в зоопарке якобы обезьяны болеют туберкулезом.

Чтобы сделать соответствующие пробы животным, ветеринарные  врачи попытались их усыпить, однако сделали это настолько неумело и непрофессионально, что едва не привели к обезьян.

Инцидент 19 мая в ялтинском зоопарке «Сказка» стал по словам Зубкова  «беспрецедентным и вопиющим».

«Данный инцидент получил широчайшую огласку в средствах массовой информации Республики Крым и федерального уровня, вызвал массу возмущения и негодования со стороны широкой общественности России, что несет за собой колоссальный вред в начале курортного сезона 2015 года как для зоопарка «Сказка», так и для Крыма в целом», – написал Олег Зубков.

Зубков попросил возбудить уголовное дело на лиц, проверявшших ялтинский зоопарк, а также в одном из своих заявлений допустил возможность полного закрытия свои предприятий.

Однако, после состоялась встреча предпринимателя с прокурором Крыма Натальей Поклонской,  после которой Олег Зубков заявил, что инцидент исчерпан.

И вот теперь он получил поддержку и главы республики Сергея Аксенова в дальнейшей реализации всех своих смелых и несомненно имиджевых для Крыма  проектов, который у Зубкова не мало, однако в последнее время большинство из них были заморожены по различным причинам.

«Глава Крыма даже сделал несколько звонков прямо в ходе беседы главам земельных ведомств и дал особое поручение поспособствовать дооформлению документов на те земельные участки, которые необходимы для осуществления моих проектов», – поделился Зубков.

Кроме того Аксенов  пообещал лично посетить сафари-парк «Тайган» в начале июня, чтобы лично ознакомиться с теми проблемами, которые существуют на сегодняшний день.

По словам директора парков, курировать процесс взаимодействия власти и самого предпринимателя будет вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, который лично будет участвовать во всех совещаниях и способствовать осуществлению проектов Олега  Зубкова.