Площадка будет оборудована ограждениями, треком и рампой для безопасных и комфортных тренировок

Осенью текущего года в Ялте, в сквере имени Калинина, рядом с уже существующей площадкой, откроют новую спортивную площадку для езды на скейте, роликах, ВМХ и беговелах, где молодые спортсмены смогут улучшать свои спортивные навыки и проводить тренировки.

Согласно схеме благоустройства спортивной площадки, в ялтинском сквер имени Калинина планируется увеличить площадь зелёных насаждений и плиточного покрытия, оборудовать ограждения, трек и рампу для безопасных и комфортных тренировок.

На спортивной площадке обучать езде будут не только на всем известных роликах и скейтбордах, но ещё и на особых моделях велосипедов – ВМХ и беговелах, сообщает пресс-служба администрации Ялты.

Дословно, аббревиатура ВМХ означает «велосипедный мотто экстрим». Этот велосипед служит для экстремальных поездок и выполнения трюков.

Беговел – это двухколёсный велосипед без педалей, способный не только помочь ребёнку ощутить всю радость от знакомства с миром скорости, но и научить быстро и весело освоить езду на велосипеде.