Благодаря своим особенностям керамзит стал очень популярным материалом

Керамзит является продуктом, который получается при помощи обжига глины. Это происходит при очень высоких температурах. Такой материал, как керамзит, приобретает уникальные качества. Поэтому он применяется в различных отраслях. Сырье имеет высочайшую степень стойкости к изменениям погодных условий, а также многим другим внешним факторам. Поэтому материал очень активно используется в строительных целях.

Нюансы керамзита

Существует продукция различных типов, ее стоимость зависит от породы, а также технических характеристик. Специалисты советуют приобретать натуральный керамзит, в котором отсутствуют химические добавки, нередко используемые сегодня производителями.

Материал из натуральной глины является самым выгодным, так как обладает высокой степенью прочности и длительным использованием. В качестве основной классификационной характеристики сырья можно отметить размер фракций. Сегодня предлагаются керамзитовый песок, гравий и щебень. Первый вариант является достаточно легким заполняющим веществом для растворов.

Размер фракций может составлять от 14 до 50 мм. Щебень применяется в роли заполняющего вещества с небольшим весом для создания различных керамзитобетонов для строительных целей. Самым популярным является сырье угловатой конфигурации, фракции которого имеют размер от 5 до 40 мм. Он производится путем дробления кусков значительных габаритов.

В целом керамзит очень хорошо противостоит охлаждению и нагреву, способен впитывать в себя влагу. В нем нет примесей, которые могут быть несовместимыми с цементом. Вышеприведенные особенности сырья делают его столь популярным.