Отопление жилых домов идет без перебоев, а население накапливает долги за оказанные услуги

В среду, 30 ноября, заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов провел рабочее совещание с  руководителями объектов топливно-энергетического комплекса относительно хода проведения отопительного сезона в регионе, а также состояния объектов жилого фонда, котельных и тепловых сетей.

Открывая совещание, Владимир Блажнов выразил благодарность начальнику МУП «Ялтинские тепловые сети» Игорю Красию за четкую и слаженную работу.

«Глава администрации Андрей Ростенко просил отметить Вашу работу и передать слова благодарности за то, что реконструкция котельной в Ливадийской больнице прошла успешно и была закончена раньше срока. Спасибо вам и вашему коллективу», — сказал Владимир Блажнов.

Как доложил заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Сейран Меметов, без сбоев работают все 130 котельных региона.

«На сегодняшний день у нас есть проблема в Форосе, там в один из домов не подается отопление», — сообщил Сейран Меметов.

Как разъяснил и.о. директора филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» в городе Ялта Алексей Хомяков, сложность заключается в том, что тепловые сети проходят под зданием школы.

«Пока мы ищем утечку, но через 2 дня проблема будет ликвидирована», — заверил он.

Заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства также подчеркнул, что постоянно ведется мониторинг подачи тепла в социальные объекты.

Начальник МУП «Ялтинские тепловые сети» Игорь Красий сообщил, что в данные объекты тепло подается в штатном режиме.

«Все объекты здравоохранения, школы и детские сады, а также почти 160 жилых домов, находящихся на балансе нашего предприятия, отапливаются в штатном режиме», — заверил начальник МУП «Ялтинские тепловые сети».

Директор МУП «Ялтакурорттеплоэнерго» Владимир Пунга также отметил, что все 24 котельные предприятия работают в штатном режиме, и акцентировал внимание на низких платежах населения за оказанные услуги.

«Мы уже обращались через средства массовой информации к населению и просили их оплачивать наши услуги, но не последовало никакого результата», — сказал Владимир Пунга.

Согласились с ним и все руководители объектов ТЭК, подчеркнув, что предприятиям также необходимо оплачивать коммунальные услуги.

«Снижается также и скорость устранения аварий. А, кроме того, с 1 ноября начисляется пеня за каждый неоплаченный день за коммунальные услуги», — сказал Алексей Хомяков.

Заместитель главы администрации, в свою очередь, призвал руководителей объектов топливно-энергетического комплекса применять более жесткие меры к неплательщикам.

«Время уговоров прошло. Если мы поставляем услугу, население обязано ее оплачивать. Направляйте претензионные письма, обращайтесь в суд, а затем и к судебным приставам», — сказал Владимир Блажнов.