В ходе брифинга для журналистов глава администрации Ялты Андрей Ростенко заявил, что из бюджета РК так и не выделили обещанные 20 млн. рублей на аварийный ремонт симеизской набережной

Именно в сявзи с этим власти Ялты ищут меценатов, готовых вложить собственные средства в аварийный ремонт набережной Симеиза.

«К сожалению, процедурность и волокитство не дали возможность провести ремонтные работы. Средств из-за определенных обстоятельств нет», —  сказал Андрей Ростенко.

Стоит отметить, что набережная Симеиза является собственностью Республики Крым, находится в управлении Министерства имущественных и земельных отношений и поэтому выделить деньги на аварийный ремонт набережной из муниципального бюджета не возможно.

«Мы ищем альтернативные источники. Включились полностью в эту работу, помогает нам в этом Совмин и глава республики. Если удастся найти меценатов, которые отремонтируют набережную, она будет открыта. Если не удастся, то, к сожалению, мы вынуждены будем ждать реализации Федерально-целевой программы», — отметил Андрей Ростенко.

Интересное за сегодня: