Всегда и во все времена Ялту можно было назвать городом контрастов. Здесь рядом с роскошным домом или прекрасной цветочной клумбой всегда можно встретить чуть менее роскошного спящего бомжа, рядом с дорогим рестораном можно увидеть группу людей, с шаурмой на парапетах, а рядом с машиной класса люкс — припаркованного «монстра» советского автопрома – «Москвича». Несмотря на то, что местные жители уже давно привыкли к подобным контрастам, в особенности летом, корреспондента ЮгЯлта все-таки удивила интересная находка в самом сердце Ялты.

Прогуливаясь по набережной города, нами был обнаружен крайне необычный, и не менее юмористический факт. Перед одной из дорогих гостиниц Крыма – «Ореандой» и рядом с рекламой элитных апартаментов,  под тенью деревьев установлена самая настоящая туристическая палатка в стиле «милитари». Как удалось выяснить у парковщика, работающего неподалеку, в палатке проживает пожилая женщина. По его словам, изначально палатка была замечена в разных местах набережной, но вот уже три для женщина живет по соседству с «Ореандой» и памятником Горького. Наш корреспондент хотел лично побеседовать с владелицей жилища, но, к сожалению, на тот момент хозяйки «дома» не было и нам не удалось выяснить подробности.

Но нам удалось одним глазком заглянуть внутрь жилья. Мы были приятно удивлены: палатка отличалась особой чистотой, все вещи хозяйки были аккуратно сложены, а ее «дверца» была плотно закрыта от посторонних глаз. ЮгЯлта обещает своим читателям уже в скором времени узнать, кто же все-таки эта таинственная обладательница палатки и что ее заставило поселиться на улице: тяжелая жизненная ситуация или же просто желание быть ближе к природе. А может все-таки снимать жилье слишком дорого?

Так что, как ни крути, Ялта продолжает удивлять своих жителей и гостей все новыми и новыми контрастами. Думаем, это далеко не последняя наша находка…..