Работы по восстановлению памятника выдающемуся профессору хирургии Александру Боброву, которые начались в октябре прошлого года, близятся к завершению

Об этом на очередной встрече с журналистами рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Этот вопрос находится на контроле у руководителя Алупкинского территориального органа Ильи Макарова. Он пояснил, что работы по восстановлению памятника в данный момент находятся в стадии завершения. Уже сделан фундамент, ограда и сам памятник. Осталось только установить его на постамент. Но для этого необходимо, чтобы была стабильная, теплая погода, без ветра и дождя», — рассказал Андрей Ростенко и добавил, что завершить эти работы планируется к началу курортного сезона.

Глава администрации также напомнил, что старое городское кладбище, расположенное в Алупке, относится к храму Архангела Михаила и расходовать бюджетные средства на восстановление надмогильного памятника, как и на благоустройство самого кладбища, не представляется возможным.

«Что касается санитарного состояния кладбища, то привести его в порядок, убрать мусор и благоустроить можно только силами общественников. Если объект не принадлежит муниципалитету, расходовать бюджетные средства на его благоустройство и уборку мы не можем», — констатировал Андрей Ростенко и призвал всех неравнодушных жителей Алупки помочь совместными усилиями навести порядок на этой территории. 

Интересное за сегодня: