Даты производства сыра в сопроводительных документах и на маркировке отличались

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь предотвратили очередную попытку поставки в Крым из Украины небезопасной партии сыра с «чужими» документами.

Груз, задекларированный как «сыры в ассортименте» общим весом 2 тонны, следовал на полуостров через МАПП «Джанкой» из Кривого Рога Днепропетровской области Украины и предназначался частному предпринимателю в Симферополе.

«При физическом контроле ввозимой партии товара государственные инспекторы выявили несоответствие даты производства подконтрольного груза предъявленным сопроводительным документам на него. В частности, сопроводительные документы были выданы на партию сырной продукции, произведённой 15 декабря 2014 года. При этом данная партия сыра была изготовлена двумя неделями ранее — 1 декабря прошлого года, что и указано на маркировке продукта. Фактически данный груз перевозился без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность для потребления, а бумаги были выданы на какой-то другой сыр», — сообщается на официальном сайте Управления

Ввиду допущенных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, решением Управления ввоз небезопасного продукта питания был запрещён.

Всю партию сыра пришлось возвратить на территорию сопредельного государства.

Интересное за сегодня: