31 октября 2014, 14:50

20 тонн контрафактной рыбы остановили при въезде на полуостров

Россельхознадзор по Республике Крым не допустил к ввозу на территорию полуострова 20 тонн реэкспортной свежемороженой рыбы, происхождение которой поставщики пытались скрыть.

Как сообщает пресс-служба управления, в предъявленных документах на рыбу, не оказалось сведений о дате выработки и предприятии, изготовившем продукт.

«По накладным было ясно лишь одно: товар следовал из хорошо известного инспекторам херсонского предприятия в адрес симферопольской компании. При физическом досмотре происхождение «тайной» рыбы удалось установить: на борту большегруза обнаружилось 20 тонн вьетнамского пангасиуса, ввоз которого на территорию России запрещён», — сообщили в Россельхознадзоре, добавив, что партия была возвращена в Украину.

В другом грузовике, в Крыму из Черкасс везли почти 1,5 тонны вяленой рыбы.

«Пивной деликатес упаковали в подержанные паки из-под бананов, на которых, по понятным причинам, не было ни даты изготовления, ни обязательной маркировки продукта. Проверить, насколько содержимое «челночных ящиков» соответствует сопроводительным документам, не представлялось возможным», — сообщили в управлении.

Эта рыба тоже была возвращена на украинскую территорию.

Интересное за сегодня: 

Российские ученые открыли еще один потенциально опасный для Земли астероид

Средняя зарплата в Крыму составит 18,6 тысяч рублей

В ближайшие выходные россияне будут отдыхать четыре дня подряд