, — данные

Соответствующие данные привела в ходе еженедельного оперативно-хозяйственного совещания в администрации города представитель этого ведомства Людмила Ткач.

«Заболеваемость ОРВИ остается на уровне межсезонной, ниже эпидемического порога на 61,5%. При этом, традиционно, большая часть заболевших, а это 173 случая из 225, — дети», – уточнила она, добавив при этом, что по сравнению с прошлой неделей снизилась и заболеваемость кишечными инфекциями.

По информации представителя Роспотребнадзора, 111 человек обратились за помощью в инфекционное отделение городской больницы, 71 из которых — дети.

«Семеро из них посещают детские сады, еще 8 – общеобразовательные школы. Среди работников декретированной группы зарегистрировано два случая заболеваемости вожатых в МДЦ «Артек». Еще шестеро заболевших – «организованные» отдыхающие», — доложила Людмила Ткач и отметила: «Хочется подчеркнуть, что единый продукт питания у заболевших выявлен не был, само заболевание пациенты также не связывали с употреблением продуктов и напитков».

При этом, по ее словам, заболеваемость ОКИ в регионе на 28 случаев превышает среднемноголетний уровень.

В завершение Людмила Ткач напомнила присутствующим телефоны горячей линии эпидемиологического отдела территориального отделения Роспотребнадзора: +7 (3654) 32 10 82 или +7 (978) 9191142.

По материалам отдела информационной политики Администрации города Ялта