Ялтинцы обратились в прокуратуру

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению жителей пгт Краснокаменка (Гурзуфский территориальный орган) о законности использования пруда «Виноградный».

«Установлено, что ООО «Красный камень-М» использует водоем в целях получения прибыли от услуг рыбалки и отдыха, разместив над водной гладью деревянные сооружения и деревянные мостки, а вокруг него – деревянные скамейки с навесами. При этом водный объект используется в нарушение закона, в отсутствие документов, дающих право пользования. А размещение сооружений в береговой полосе водоема препятствует доступу граждан к нему», — сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Ввиду выявленных нарушений природоохранный прокурор предъявил иск в суд о признании деятельности общества по использованию пруда незаконной и запрете его использовать до оформления в установленном порядке соответствующих договоров.

Ялтинский городской суд, полностью согласившись с доводами природоохранного прокурора, его исковые требования удовлетворил.

Исполнение решения суда контролируется. 

Интересное за сегодня: