Пьяный сотрудник ГИБДД стал виновником крупного ДТП в Ялте, в результате которого погибла женщина и годовалый ребенок, еще несколько человек получили травмы.

В настоящее время следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, по чьей вине произошла авария.

«По данным следствия, 21 мая 2018 года на автомобильной трассе Ялта — Севастополь — Гаспра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех машин. Один из участников ДТП — старший инспектор ДПС ГИБДД по городу Ялта, управлявший автомобилем Mercedes в свободное от службы время в состоянии опьянения, двигался со стороны поселка Гаспра в направлении автодороги Ялта — Севастополь», — сообщили в СКР по Крыму.

Первоначальная проверка обстоятельств ДТП показала, что сотрудник полиции не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем КIA, который двигался во встречном направлении. После столкновения автомобиль Mercedes продолжил движение и совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ». В результате ДТП погибла женщина — водитель автомобиля КIA, а также ее пассажир — годовалый ребенок. Кроме того, в результате ДТП телесные повреждения получил другой пассажир автомобиля КIA и восьмилетний пассажир автомобиля «ВАЗ».

В поле зрение видеорегистраторов автомобилей, которые двигались в это же время по этой автодороге, попала «лихая» езда сотрудника ГИБДД. За минуту до аварии в сложных погодных условиях виновник аварии на высокой скорости по встреченой полосе обогнал несколько автомобилей. 

  

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

В настоящее время управлявший Mercedes сотрудник ГИБДД задержан, с ним проводятся следственные действия. Назначены судебно-медицинские экспертизы и авто-техническая судебная экспертиза. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения виновнику ДТП.