Поздравления с юбилеем принимал Геннадий Александрович Шалюгин

В стенах дома-музея Чехова собрались родные и близкие, друзья и коллеги юбиляра, чтобы поздравить заслуженного работника культуры, лауреата республиканских премий им. М.А.Волошина и им. А.П.Чехова, Почётного гражданина города Ялты, поэта и писателя Геннадия Шалюгина.

Право первым поздравить юбиляра было предоставлено главе администрации города Ялты Андрею Ростенко.

«Рядом со мной стоит человек, общаясь с которым я понимаю, как много еще в мире вещей, которых мне хотелось бы узнать, взглянуть на многие вещи взглядом Геннадия Александровича. Удастся мне это сделать или нет – я не знаю. Но я уверен, что, к счастью, мое мировоззрение будет формироваться, в том числе, и под Вашим влиянием, — обратился к имениннику Андрей Ростенко. — От всего сердца хочется Вам пожелать крепкого здоровья, ведь впереди еще множество творческих побед и успехов».

Памятным подарком от главы администрации стали две книги о полуострове, которые поразили Геннадия Шалюгина старыми фотографиями Ялтинского региона.

Неслучайно, что Геннадий Шалюгин собрал гостей именно в доме-музее Чехова, ведь с ним у юбиляра особая связь – долгие годы он руководил музеем.

Геннадий Шалюгин, в свою очередь, отметил, что 35 лет он прожил в чудесном городе, в Ялте, и дал торжественное обещание продолжать всех радовать своим творчеством, передает пресс-служба администрации Ялты.