Всю свою жизнь Алла Васильевна Ханило проработала в доме-музее А. П. Чехова в Ялте

9 февраля отметила 89-летие почетный музейный работник Крыма Алла Васильевна Ханило, на протяжении семидесяти лет остававшаяся бессменным хранителем наследия великого русского писателя Антона Чехова. Поздравить именинницу и вручить цветы и подарки приехали депутат Ялтинского городского совета Ирина Алексеева и начальник управления культуры администрации города Ялты Лариса Ковальчук.

Лариса Ковальчук от имени главы муниципального образования городской округ Ялта — председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача и первого заместителя главы администрации Ялты Владимира Блажнова зачитала поздравительный адрес с пожеланиями имениннице счастья, успехов, неиссякаемой энергии, верных, надежных друзей, поддержки близких людей.

«Пусть вера в лучшее сопутствует всем вашим добрым делам. Желаем вам благополучия, крепкого здоровья на долгие годы, пусть радость и оптимизм никогда не покидают вас, а все самые добрые слова и пожелания, сказанные в этот день, воплотятся в жизнь».

Присоединяясь к поздравлениям, депутат Ялтинского городского совета Ирина Алексеева от имени депутатского корпуса Ялтинского городского совета пожелала «крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, уважения и любви близких людей, радостных эмоций и счастливых мгновений жизни».

А от себя лично Ирина Алексеева пожелала Алле Ханило «оставаться такой, как есть: оптимистичной и сильной духом, чтобы вышла еще не одна книга, и Алла Васильевна радовала всех выступлениями на конференциях и на Чеховских чтениях». А еще она подарила имениннице икону с изображением ангела-хранителя — святой Ангелины (Ангелина — настоящее имя Аллы Ханило).

«Чтобы она всегда защищала и охраняла, — сказала Ирина Алексеева, — мы молимся о вас».

Блестящих успехов в жизни, ярких впечатлений, событий, памятных и радостных минут Алле Ханило пожелала заведующая Ялтинским отделением социальной помощи на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Татьяна Евдомаха.