Нарисовала почтовую карточку победительница конкурса LivePostCard Ксения Калугина из Самары

Выпуск открытки – это завершающий этап конкурса LifePostCard, организованного Почтой России и международным детским центром «Артек», который состоялся осенью 2016 года. Его участниками стали более 3 тысяч артековцев тематической смены «Почта объединяет друзей».

На первом этапе ребята рисовали на альбомных листах проекты почтовых карточек на заданную тему, лучшие эскизы от каждого лагеря были переданы жюри для определения участников финала. В состав жюри вошли представители Почты России, «Артека» и специалисты из музейно-выставочного центра РОСИЗО.

В результате интерактивного голосования была выбрана работа Ксении Калугиной. Открытка выпущена тиражом 1 тыс. экземпляров, теперь ее можно приобрести в отделении Почты Артека.

Первая открытка была отправлена автору с добрыми пожеланиями из Крыма. По словам сотрудников Почты Артека, открытка с рисунком Ксении Калугиной сразу стала пользоваться успехом среди отдыхающих на берегу Черного моря. На открытке изображены море, яркий закат и горы, и символичные птицы-конверты летят с хорошими новостями из Артека.

Уже в Самаре, получая открытку, Ксения отметила, что для нее это стало самым значимым событием: в 16 лет стать автором почтовой открытки, которая разлетится по всей стране. Ксения и ее родители уже написали в Крым на Почту Артека, просили выслать им несколько экземпляров памятной карточки, чтобы отправить ее своим родным и близким