Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли очередную попытку ввезти на территорию полуострова крупную партию потенциально опасной пищевой продукции.

Как сообщили в пресс-службе управления, груз, задекларированный как «колбасные изделия в ассортименте», направлялся на полуостров через пункт пропуска «Армянск» в двух автомобилях, имевших на борту соответственно 2,3 и 6,4 тонны мясного товара.

Груз колбасных изделий следовал из города Бердичева Житомирской области Украины, предназначалась симферопольскому предприятию.

«При проведении документарного контроля подконтрольного груза государственными инспекторами Управления было установлено, что в ветеринарно-сопроводительных документах отсутствуют сведения об осуществлении лабораторного исследования использованного сырья на трихинеллёз. А проверить готовые колбасные изделия на их безопасность для потребления людьми поставщики забыли вовсе. При этом этикетки украинских сосисок и колбас в рекламных целях снабдили крупной надписью «Белорусская продукция», — сообщили в управлении.

На основании допущенных поставщиками грубых нарушений норм и требований действующего законодательства РФ и Таможенного Союза, ввоз товара был запрещён. Груз колбасных изделий, представляющий опасность для жизни и здоровья потребителей, возвращён на территорию Украины.