Большая Ялта приняла на 44 % больше туристов, чем в прошлом году

Вчера, 14 октября в в малом зале администрации Ялты состоялся круглый стол, на котором были подведены итоги летнего курортного сезона. Начальник отдела по курортам и туризма администрации Ялты Эллина Ищанова рассказала, что 43% из всех приехавших в Крым предпочли для отдыха именно Южный Берег.

«Большая Ялта приняла на 44 % больше туристов, чем в прошлом году. При этом заполняемость здравниц составляла 85-95 %», — сказала Ищанова,

Кроме того, по ее словам в этом году на территории Большой Ялты прибавились различные объекты туристических показов.

«Это и выставки, и галереи, и музеи. Все насчитывается 44 объекта туристических показов, из которых 33 являются круглогодичными и лишь 11 сезонными», — рассказала Эллина Ищанова.

Она также уточнила, что при всем при этом самым популярным видом отдыха в Ялте является именно пляжный отдых.

«В этом году в регионе функционировало 92 пляжа, из которых 34 лечебных, 4 детских и 54 пляжа общего пользования. Самыми комфортными и оборудованными пляжами на сегодняшний день стали Массандровский пляж, Приморский пляж, пляж санаториев «Дюльбер»,»Ай-Петри», «Мисхор», «Руссия», «Южный», пляж резиденции «Крымский бриз», гостиницы «Ялта-Интурист» и эко-отеля «Левант», — подытожила Ищанова.