Мужчины запаслись домкратами и кирпичами и пошли на «промысел»

В городе Щелкино около 3:00 старший инспектор по мобилизации ОМВД России по Ленинскому району, заметил нескольких людей возле припаркованных автомобилей: четверо молодых людей грузили автомобильные колеса в свою машину. Правоохранитель немедленно сообщил о происходящем в дежурную часть.

Злоумышленники были задержаны «на горячем». Подозреваемыми оказались жители Восточного Крыма: двое 19-летних парней и их 30-летний приятель из Керчи, а также 22-летний житель села Войково.

В автомобиле задержанных граждан сотрудники полиции обнаружили похищенные колеса, а также приспособления для совершения преступления – домкрат и специально подготовленные кирпичи. Подозреваемые были доставлены в ОВД для выяснения обстоятельств произошедшего. В содеянном они признались и написали явки с повинной.

Крымчане пояснили, что им нужны были деньги. Поэтому они решили воспользоваться отсутствием электроэнергии для совершения преступления. Специально выбрали отдаленный населенный пункт, зная, что там очень остро стоят проблемы с энергоснабжением. Все задержанные ранее к уголовной ответственности не привлекались и в поле зрения правоохранителей не попадали.

«Правоохранители просят граждан быть бдительными. Если вы стали свидетелем совершения противоправных действий или вам стали известны сведения о готовящихся к совершению незаконных деяниях, просим немедленно сообщить в дежурную часть ближайшего органа внутренних дел для немедленного реагирования и пресечения! Общественная безопасность – наше общее дело!», — отметили в пресс-службе МВД Республики Крым.