В УМВД России по г.Ялте обратился житель материковой части России с заявлением о совершенной у него краже имущества.

Со слов потерпевшего, из комнаты, где он временно проживал, неизвестный похитил крупную сумму денежных средств и мобильный телефон. Общий ущерб составил более 55 тыс.рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили знакомых и соседей заявителя, осуществили обход прилегающий территории. Изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенные в районе совершения преступления.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее не судимый 34-летний житель Нижнегорского района Республики Крым. С данным гражданином потерпевший был знаком, вместе работал и проживал в одной комнате», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

От крымчанина поступила явка с повинной. У него полицейскими был изъят мобильный телефон заявителя.Со слов злоумышленника, чужие деньги он потратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следственным отделом УМВД России по г.Ялта по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.