В конце июня этого года в Балаклаве прошёл VIII международный поэтический фестиваль «Пристань менестрелей»

На фестиваль приехали поэты и барды из тридцати трёх городов Украины, России и Беларуси. Двести три менестреля привезли с собой новые песни и стихотворения.

Одним из лауреатов на поэтическом фестивале «Пристань менестрелей» стала ялтинка Расима Ступакова, которая получила призовое место в номинации «Конкурс одного стихотворения» за стихотворение, посвященное выдающемуся современному пианисту, народному артисту России Денису Мацуеву.

С 1962 года Расима Ступакова живет в Ялте. Она выпускница Казанского химико-технологического института, кандидат технических наук. Работала старшим научным сотрудником в институте винограда и вина «Магарач». Там она и начала писать стихи. Сейчас она на заслуженном отдыхе и посвящает свой досуг любимому увлечению — поэзии. С 2014 года является членом Ялтинского литературного общества «ЯЛОС».

Её стихи посвящены любимому Крыму, природе и людям, живущим на этой земле. Её произведения печатают в журнале «Дуслык» (Дружба), в альманахе поэтов и прозаиков стран СНГ и Крыма «Планета друзей».

Интересное за сегодня: