Дом, в котором расположены 13 квартир, признали аварийным

21 марта в администрации Ялты состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Причиной послужил пожар, вспыхнувший накануне в одном из жилых домов в Алупке. Заседание прошло под руководством заместителя главы администрации Ялты Ивана Паюка.

«20 марта поступило сообщение о загорании квартир на ул. Ленина, 8, – рассказал заместитель начальника 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Республике Крым Виталий Ватрас. – Площадь пожара составила не менее 150 кв. метров. Полностью уничтожены огнём две квартиры, повреждена кровля».

Как сообщили в отделе надзорной деятельности по г. Ялте УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым, причиной пожара послужило замыкание электропроводки. В тушении приняли участие четыре пожарных автомобиля и 16 человек личного состава. Ликвидация пожара осложнялась тем, что весь третий этаж здания был выполнен из деревянных конструкций. Остановка распространения огня заняла почти час, а ликвидация открытого горения – полтора. К счастью, в результате пожара никто не пострадал.

Дом, в котором расположены 13 квартир, признали аварийным. Впрочем, от расселения жильцы отказались. Иван Паюк дал распоряжение представителям департамента по ЖКХ в рамках заявления рассмотреть возможность обеспечения жильцов всеми коммунальными удобствами – водоснабжением, электроэнергией и т. д.

«Надо оказать всяческую помощь, чтобы люди могли какое-то время там проживать. Потому что возможность расселять очень ограничена», – добавил он.

В перспективе сгоревшая кровля будет отремонтирована. А всем погорельцам окажут материальную помощь.

Отдел надзорной деятельности по г. Ялте УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым напоминает, что единственный действенный способ обезопасить себя, своих близких и свое имущество – это соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей.