По поиску людей было два возможных варианта: либо их смыло волной в море, либо они остались на корабле

Операция по поиску трех моряков, пропавших без вести при затоплении плавучего крана в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта), переведена в пассивную фазу. Об этом сегодня Крыминформу сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

«По поиску людей было два возможных варианта: либо их смыло волной в море, либо они остались на корабле. Если бы их смыло в море, то поисковая операция принесла бы результаты, потому что две недели работали и плавсредства, и вертолеты, и поисковые отряды по береговой линии. Через две недели операция перешла в пассивную фазу: о том, что люди пропали, оповещены все суда, которые проходят в акватории, все руководители пансионатов, баз отдыха, у кого есть выход к прибрежной зоне, но пока результатов нет», – рассказал Иванов.

Он уточнил, что, согласно Кодексу о водном транспорте, в случае если судно затонуло, в течение года его собственник (Росморречфлот) принимает решение о подъеме затонувшего плавсредства.

Напомним, что 12 октября у берегов Ялты в районе п. Ливадия в 4 километрах от берега затонул плавкран. На борту находилось 8 человек экипажа, из которых  5 человек спасли и подняли на борт буксира. Поиски 3 человек продолжаются.

 Причина крушения плавучего крана — шторм. После стало известно, что пропавшие в результате катастрофы — моряки из Новороссийска.