В Республике проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Сдай оружие – получи деньги»

В целях активизации работы по предупреждению незаконного оборота оружия и боеприпасов, вовлечения граждан в деятельность по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью МВД по Республике Крым проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Сдай оружие – получи деньги». 

В соответствии с действующим законодательством, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, в том числе и на основании документов, выданных до 18 марта 2014 года разрешительными органами Украины, освобождаются от уголовной и административной ответственности. Кроме этого, получают и денежное вознаграждение.

Более подробно о порядке и размерах выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу оружия можно узнать из Постановления Совета Министров Республики Крым № 820 от 22 декабря 2015 года.

Также необходимо сдать на перерегистрацию то оружие, которое подлежит обязательной сертификации, согласно российскому законодательству.

«Многие крымчане, дабы избежать неприятностей с законом, прошли процедуру перерегистрации вовремя, а владельцы несертифицированных устройств для стрельбы поспешили избавиться от опасных предметов, и к добровольной сдаче оружия отнеслись ответственно. Чтобы сдать оружие необходимо с документом, удостоверяющим личность, обратиться в отдел полиции по месту жительства и написать заявление о добровольной сдаче с указанием наименования сдаваемых предметов вооружения. Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и подать заявление через единый портал «Госуслуги», — говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Крым.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Крым напоминают, что для того, чтобы добровольно сдать незаконно хранящиеся ружья, пистолеты и боеприпасы достаточно обратиться в ближайший отдел полиции. При этом конфиденциальность гарантируется!

 Ссылка на Постановления Совета Министров Республики Крым №820 от 22 декабря 2015 года:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/9100201512280001?index=0&rangeSize=1