Зеленый чай называют напитком величественных императоров, ведь его вкус известен уже много тысяч лет. Зеленый чай от чая черного отличается лишь способом обработки листьев.

Свежий, дурманящий аромат и солнечный полупрозрачный цвет – это именно то, что отличает зелёный чай. В былые времена люди наслаждались употреблением этого напитка и ценили мгновения, проведенные в моменты отдыха. Помимо эстетического удовольствия, зеленый чай имеет множество полезных свойств.

Этот напиток только на первый взгляд можно назвать «простым» — химический состав говорит об обратном. Чай содержит кальций, фтор и даже магний. Употребление чая придает человеку силы и обеспечивает активный жизненный тонус, который активируется благодаря кофеину. Напиток готовый содержит не кофеин в привычном понимании, а вещество под названием теин, которое более глубинно и деликатно пробуждает активизацию скрытых резервов в организме. Такой чай может укрепить ногти, зубы и волосы – за укрепление организма отвечают соединения минералов в химической таблице состава.

Еще одно интересное, но уже изученное вещество — катехины. Их считают аналогом антиоксидантов с более сложным составом. Катехины помогут очистить организм от шлаков и укрепить иммунную систему. Стрессы, неправильная еда и бешеный ритм жизни в крупных городах способствует накоплению в организме вредных веществ. Чашка хорошего чая в день может стать «невидимым помощником» в борьбе за укрепление здоровья.

При употреблении зеленого чая актуальным будет правило, которое относится к любому продукту: «все хорошо в правильных дозах». Сторонники здорового питания советуют выпивать чашку чая утром, чтобы пробудить организм и все его отделы к рациональным и полезным для человека действиям.

Хороший чай желательно покупать в специализированных точках продаж – отличным вариантом для приобретения является tradetea.ru  — интернет магазин чая продажа товара, кстати, осуществляется на удобных для покупателя условиях). Самым ценным и полезным считается крупнолистовой чай. Чтобы «извлечь» все витамины и вещества, напиток нужно правильно заваривать и настаивать. Листья чая нужно заливать горячей водой, но не бурлящим кипятком. Для заваривания достаточно примерно пяти минут. Вкусовые свойства напитка «раскрываются», когда чай становится теплым.

Вред от напитка справедливо можно назвать минимальным. Основным предостерегающим фактором может стать содержание кофеина – именно кофеина должны остерегаться люди, страдающие от артериальной гипертензии. Излишнее употребление зеленого чая может провоцировать скачки давления.

В целом, стоит отметить, что именно в зелёном чае заключена тайна тысячелетий, которая теперь доступна всем.