Очередной общегородской субботник состоится в субботу, 9 апреля

На территории муниципального образования городской округ Ялта состоялся общекрымский субботник по благоустройству и санитарной очистке территории. Участие в весеннем субботнике приняли предприятия, учреждения и организации региона, сотрудники администрации города, депутаты Ялтинского городского совета, общественные, спортивные, ветеранские и молодёжные организации и неравнодушные жители Ялтинского региона – всего 12830 человек.

Как сообщили в департаменте по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты, в субботнике участвовали 110 предприятий и общественных организаций.

В рамках субботника было убрано 114,8 тысяч квадратных метров территории, собрано и вывезено 240,7 кубических метров мусора, произведена обрезка 400 единиц кустов и деревьев, а также побелено 60 погонных метров бордюров. Кроме того, в ходе работ по озеленению было посажено более 500 единиц кустарников и деревьев.

«Работы проводились по утверждённому плану, хотелось бы отметить активную работу 140 сотрудников администрации города Ялты, которые вместе с главой администрации Андреем Ростенко проводили санитарную уборку территории в Мордвиновском парке. Большой объём работ проведён санаториями Ялтинского региона, территориальными органами администрации города Ялты, МУП «РЭО-1″, общественными организациями, депутатами и предпринимателями», – сказал начальник департамента по вопросам ЖКХ Вячеслав Голуб.

По итогам субботника Андрей Ростенко поручил отделу муниципального контроля по благоустройству осуществлять постоянный мониторинг санитарного состояния Мордвиновского парка. За содержание земельных участков в ненадлежащем состоянии глава администрации поручил привлекать их собственников и пользователей к административной ответственности.

В Массандре субботник проходил на остановке «Дружба» и прилегающей к ней ротонде, в подземном переходе и на дороге, которая ведёт к нижней Массандре, а также в районе так называемого «троечного кольца». В уборке территорий участвовали представители Массандровского территориального органа, молодёжь и неравнодушные жители посёлка.

В Гурзуфе убирали мусор, производили работы по озеленению и обрезке деревьев и кустарников на набережной, в районе Гурзуфского клуба и памятника Ленину, а также улицы Соловьёва. Кроме того, жители посёлка наводили порядок на детских площадках, придомовых территориях, склонах и обочинах дорог.

К общегородскому субботнику присоединились и дети города. Так, юные ялтинцы убирали территории общеобразовательных школ, а воспитанники спортивного клуба единоборств Александра Невского вместе со своим тренером помогали расчищать территорию в Массандре.

В рамках субботника было приведено в порядок и старое военное кладбище в Ливадии. Очисткой территории захоронений и прилегающих районов здесь занималась команда единомышленников во главе с депутатами Ялтинского городского совета от партии ЛДПР Евгением Мельниковым и Юрием Булкой. Депутаты городского совета вышли на субботник вместе с педагогами и детьми из подшефной Ялтинской специализированной школы №3.

После уборки возле памятника воинам-освободителям были высажены молодые деревья и кустарники, а память павших почтили минутой молчания.

К проведению субботника присоединились и активисты ялтинского местного отделения партии «Единая Россия», по инициативе которых была очищена от мусора одна из главных достопримечательностей Южного берега Крыма – Царская (Солнечная) тропа. Совместными усилиями буквально за несколько часов в районе Нижней Ореанды было собрано почти пятьдесят мешков мусора.

В это же время на другом конце Солнечной тропы, в районе санатория имени Розы Люксембург, наводили порядок жители Гаспры во главе с руководителем Гаспринского территориального органа Михаилом Антошкиным и депутатом Ялтинского городского совета Сергеем Епиком.

Активные работы по уборке придомовых территорий, мест массового отдыха, парков, а также воинских захоронений прошли в Алупке, Симеизе и Форосе. Участие в субботнике приняли также жители посёлков Санаторное и Оползневое.

В Кореизе сотрудники Кореизского территориального органа администрации города Ялты, сотрудники отделения «Кореиз» МУП «Комбинат благоустройства – Гаспра», а также представители общественных и ветеранских организаций чистили от мусора сквер в центре посёлка по улице Маяковского и прилегающие территории, убирали обочины дороги улицы Родниковой, занимались уборкой мусора на улице Водовозовых и переулке Юсуповском.

Не остались в стороне от общекрымского субботника и жители Симеиза. Они убирали парк в районе курзала и сам курзал. Местными жителями, руководством и сотрудниками Симеизского территориального органа администрации города Ялты, МУП РЭО «Симеиз», «Ялтазеленстрой», а также членами общественных организаций было собрано около 50 кубических метров стеклотары и пластиковых отходов.

Приятной неожиданностью для всех участников субботника стал огромный казан с пловом, приготовленный местными предпринимателями.

Первый весенний субботник – только начало. Впереди ещё много работы по уборке, благоустройству и озеленению Ялтинского региона. Так, очередной общегородской субботник состоится в субботу, 9 апреля, передает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.