Активисты даже предлагают привлечь к охране правопорядка военную полицию

На портале онлайн-петиций Change.org появилось открытое обращение к президенту России Владимиру Путину от гостей фестиваля Befooz, проведение которого в Поповке было ранее запрещено крымскими властями и прокуратурой, но который, однако, все равно стартовал, хоть и в формате «музея современного искусства».

«Разрешите проведение мероприятия Befooz (Kazantip) в с.Поповка, Крым. Это привлечет много туристов со всей России и стран СНГ. Найдите компромис. На фестивале рок музыки «Нашествие» в свое время компромисс был найден — выступление летной группы «Соколы России», рок хиты в исполнении военного оркестра, выставка военной техники под открытым небом, охрану фестиваля осуществляла военная полиция. Почему бы не предложить организаторам данного мероприятия задействовать военно-морской флот, авиацию и найти тот самый компромисс. Люди будут ценить, слушать и веселиться и под рок, и электронную музыку. Создайте условия для этого или хотя бы предложите объективные условия организаторам», — говорится в обращении, под которым на данный момент подписалось 213 человек.

Ранее ЮгЯлта уже сообщал, что скандальный «Befooz — 2015» стартовал без света и воды — правоохранители отключили в поселке коммуникации. Сами организаторы фестиваля же готовится к суду с властями Крыма

Интересное за сегодня: