В планах администрации также есть идеи развития Пионерского парка как детского парка развлечений, на стадии обсуждения – строительство плавательного бассейна рядом со стадионом «Авангард»

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко отметил, что новая городская набережная, которая продлится по берегу моря через Приморский пляж и парк, должна стать довольно интересным объектом. По длине она будет равна существующей исторической набережной, и составит около 1300 метров.

«Надеюсь, новая городская набережная будет пользоваться популярностью у туристов также как историческая набережная. Более того, она позволит перенаправить потоки отдыхающих с исторической набережной, которая сейчас очень переполнена. Немаловажно также развивать и благоустраивать наши скверы, парки, площади, которые сейчас не так популярны как, например, набережная. Кто из местных жителей или туристов бывает в сквере Победы, Некрасова, в сквере возле Дома одежды? Практически никто! Но если эти территории довести до ума, благоустроить, то они будут интересны и популярны у жителей и гостей Ялты. Есть также интересные идеи развития Пионерского парка как детского парка развлечений, на стадии обсуждения – строительство плавательного бассейна рядом со стадионом «Авангард», реконструкция самого стадиона, развитие поселков, санаторно-курортных комплексов и многое другое», — отметил глава администрации города и добавил, что говорить детально о каждом из этих проектов пока преждевременно, но курортный город должен развиваться, иначе он станет не интересен туристам.

Интересное за сегодня: