Павел Эдуардович Куликовский-Романов с супругой Людмилой Анатольевной Антоновой, который является правнуком младшей сестры Николая II, решил посещать места, связанные с царской семьей.

Гость был рад, что наконец-то приехал в Ливадию и может лично увидеть летнюю резиденцию, о которой много читал и знал. Его очень сильно заинтересовал памятник Николаю II. Сотрудники дворца рассказали, что он был освящен в день рождения императора 19 мая 2015 года.

Правнук младшей сестры Николая II был приятно удивлен, что интерьеры дворца сохранились и поддерживаются в достойном состоянии. Итальянский дворик восхитил его своим великолепием и Пол признался, что он выглядит даже прекраснее, чем он ожидал. Гость долго бродил по его дорожкам, любовался белоснежным оформлением, дела много фотографий. С удовольствием фотографировался он и у большого камина в Парадной Столовой.

Поднявшись на второй этаж, Пол признался, что в этих комнатах испытывает постоянное чувство присутствия семьи. По его мнению, дворец хранит черты домашнего уюта и счастья, чего не доводилось испытать в других музеях. Он рад был увидеть подлинные предметы, принадлежащие царской семье. Многие фотографии из экспозиции ему знакомы с детства. Оставил отзыв в книге почетных посетителей на английском языке.

Как ранее сообщал ЮгЯлта, глава дома Романовых намерена посетить Воронцовский дворец в Алупке. Кроме того, 25-26 мая 2016 года в ГБУ РК «Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник» состоится научно-практическая конференция «Романовы и Крым», посвященная 155-летию приобретения имения «Ливадия» царской семьей, которое сыграло большую роль для развития Крыма и особенно Южного берега.

Справка: Павел Эдуардович Куликовский-Романов является правнуком младшей сестры Николая II, Ольги Александровны, во втором браке Куликовской. У нее было два сына от полковника Н.А. Куликовского, Тихон и Гурий. От дочери Гурия, Ксении, родился Пол (Павел Эдуардович). Он родился в Канаде в 1958 году, учился в Дании, но вот уже 8 лет живет в России и «собирает память», то есть посещает места, связанные с царской семьей.

По специальности он финансист, но  в настоящее время занимается  книгоиздательством, в частности выпускает электронный журнал «Новости Романовых». 

Павел Эдуардович имеет двух дочерей от первого брака и надеется, что они, когда повзрослеют, продолжат начатое им дело.