Ключи владелица квартиры недавно потеряла, а вот замок поменять не удосужилась

В отдел полиции №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялта поступило сообщение от 79-летней местной жительницы, которая сообщила о попытке кражи. На вызов заявительницы выехали сотрудники полиции.

Стражи порядка опросили пенсионерку и выяснили, что неизвестный мужчина проник в ее квартиру и попытался похитить имущество. Злоумышленник был застигнут хозяевами с поличным. После чего бросил вещи и скрылся с места происшествия.

Выяснилось, что ключи владелица квартиры недавно потеряла, а вот замок поменять не удосужилась.

Вместе с заявительницей оперативники составили ориентировку с приметами подозреваемого.

По «горячим следам» сотрудниками отдела уголовного розыска ОП №2 Ливадийский УМВД России по г.Ялте злоумышленник был задержан. Им оказался 58-летний мужчина, ведущий бродяжнический образ жизни. От подозреваемого поступили признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения – арест.

Следственным отделом УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.»а» ч.3 ст.158 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить наказание от крупного штрафа — до лишения свободы на срок до шести лет.

Интересное за сегодня: